Mentions Légales

Editeur

Raison sociale : Jollet Atelier Ф
Entreprise individuelle immatriculée au Registre des Métiers sous le numéro 848 481 222
Nom du responsable : Mr Martinez Jimmy
Siège social : 2 Le Grand Village - 16620 Montboyer – France
E-mail : contact@jollet-atelier.com
Téléphone : +33 6 95 74 77 05
Directeur de publication : Mr Martinez Jimmy

Hébergeur du site

OVH

Créateur du site internet

Maxime Guyot

Propriété intellectuelle

L'ensemble de ce site relève de la législation française sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

La reproduction de tout ou partie de ce site, sur quelque support que ce soit, est formellement interdite - sauf autorisation écrite préalable de Jollet Atelier Ф.

Les logos, icônes et puces graphiques représentés sur le site sont protégés au titre des droits d’auteur et des articles L.511.1 du Code de la propriété intellectuelle relatifs à la protection des modèles déposés.

Données personnelles et cookies

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d'analyser le comportement des usagers lors de la visite d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile.

Nous utilisons des cookies sur le site www.jollet-atelier.com uniquement pour faciliter la navigation et rendre possible l’achat de produits (cookies dits de “panier d’achat”). Aucune donnée personnelle ne transite via les cookies du site Jollet Atelier.

Cependant, nos services en ligne peuvent contenir des liens vers des sites Internet exploités par des tiers et non par nous. Si vous vous rendez sur l’un de ces sites, nous vous recommandons de consulter sa politique de confidentialité, ses conditions générales ainsi que ses autres politiques. Nous ne sommes nullement responsables des politiques et des pratiques des tiers. Les informations que vous leur communiquez sont traitées conformément à leurs propres politiques de confidentialité, conditions générales et autres politiques.

Nos services en ligne peuvent en outre contenir des applications, des outils, des widgets et des plug-ins d’autres fournisseurs (comme le bouton « J’aime » de Facebook). Ces derniers peuvent aussi se servir de moyens automatisés pour collecter des informations sur la façon dont vous utilisez ces fonctionnalités. Ils traitent vos informations conformément à leurs propres politiques.

Les droits qui vous sont conférés relativement à vos données personnelles

S’agissant de vos données personnelles, vous êtes en droit de formuler les demandes suivantes :

  • Lorsque le traitement de vos données personnelles repose sur votre consentement, vous pouvez retirer celui-ci à tout moment
  • Accéder à vos données personnelles et en obtenir une copie ;
  • Obtenir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine et nous demander de les transmettre directement à une autre société (à condition que vous nous les ayez vous-même communiquées et que leur traitement repose sur votre consentement préalable ou sur la nécessité d’exécuter un contrat) ;
  • Faire rectifier vos données personnelles lorsque celles-ci sont incorrectes ou incomplètes ;
  • Vous opposer, pour des motifs liés à votre situation particulière, à ce que nous traitions vos données personnelles sur le fondement de nos intérêts commerciaux légitimes (profilage y compris), ainsi qu’à l’envoi de communications marketing ;
  • Faire effacer vos données personnelles ainsi que tous liens permettant d’y accéder et toute copie ou reproduction de celles-ci, dans la mesure autorisée par la législation applicable ; par exemple, si vos informations sont obsolètes, non nécessaires ou illicites, ou si vous retirez votre consentement au traitement de ces informations par nos soins, ou si vous parvenez à vous opposer au traitement de ces informations par nos soins ;
  • Faire limiter le traitement pendant que nous examinons une demande ou une plainte formulée par vos soins quant à l’exactitude de vos données personnelles ou à la licéité du traitement de ces données et à nos intérêts légitimes concernant ce traitement, ou si vous avez besoin desdites informations dans le cadre d’un litige ;
  • Retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données personnelles.

Vous pouvez exercer ces droits gratuitement, sauf si votre demande est infondée ou excessive, notamment en raison de son caractère répétitif.

Si vous souhaitez exercer vos droits, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail : contact@jollet-atelier.com

Avant de pouvoir vous communiquer des informations ou corriger d’éventuelles erreurs, nous devrons peut-être vous demander de confirmer votre identité et/ou de nous fournir des renseignements complémentaires pour nous permettre de satisfaire votre demande.

Dans certains cas, et dans la mesure autorisée par la législation applicable, nous pouvons refuser d’agir ou limiter vos droits.

Dans tous les cas, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL), dont voici les coordonnées au 18/11/2019:

Adresse postale :
COMMISSION NATIONALE DE L'INFORMATIQUE ET DES LIBERTÉS
3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
Tél : 01 53 73 22 22

Durée de conservation des données personnelles

Vos données personnelles seront conservées pendant une durée de 13 (treize) mois à compter de la date de votre dernière activité (formulaire de contact ou sur nos outils digitaux, commande, demande de devis, lettre d’information …) auprès de la société Jollet Atelier, à moins que vous ne vous opposiez au traitement de vos données ou que vous exerciez votre droit à l’oubli.

Transferts internationaux de données personnelles

Vos données personnelles ne sont pas transférées en dehors de l’Union Européenne.

Si nous avons l’intention de transférer vos données personnelles en dehors de l’Union Européenne nous vous en informerons et prendrons les mesures nécessaires afin de nous assurer que vos données personnelles bénéficient d’un niveau de protection maximal.

Si vous avez la moindre question au sujet de la protection des données personnelles de la société Jollet Atelier, vous pouvez nous contacter :

  • Par e-mail, à l’adresse suivante : contact@jollet-atelier.com
  • Par courrier, à l’adresse suivante :
    Jollet Atelier, 2 Le Grand Village, 16620 Montboyer

Crédit photos et vidéos

L'entreprise Jollet Atelier et ses partenaires.